Élever un vin de qualité, de garde, dans le respect de l’environnement.

Nous travaillons artisanalement et favorisons le tout manuel.
Nous vous attestons notre philosophie

Elever un vin de qualité

Au niveau de la viticulture

  • les vendanges totalement manuelles,
  • l’épamprage manuel,
  • l’éclaircissage manuel,
  • l’échardage manuel,
  • le désherbage est mécanique et non-chimique,
  • les traitements, pas d’utilisation de molécule chimique (traitement systémique). Emploi de produits de contact,
  • Nous avons constitué un Contrat Territorial d’Exploitation (CTE), contrat Etat/Producteur dans lequel nous nous engageons à faire de la protection agri-environnementale,
  • Nous tenons un cahier d’enregistrement (conforme au cahier des charges CTE) en lien avec notre cahier d’enregistrement HACCP.

Élever un vin de qualité : La Vinification

Afin de garantir un produit naturel et pour élever un vin de qualité traditionnel et artisanal, nous avons adopté en complément de notre méthodologie agri-environemental la méthode HACCP. Nous certifions ainsi la traçabilité, le contrôle qualité, la sécurité consommateur de tous nos vins.

Nos vins

  • Bordeaux Blanc Sec : 100% Sauvignon, il se boit nature en apéritif et accompagne parfaitement le poisson et les fruits de mer. A consommer 8° à 10°.
  • Bordeaux Rosé : Vin de l’été, il accompagne les salades composées, grillades, charcuteries, repas froid, tartes salées etc…A consommer 8° à10°.
  • Bordeaux Supérieur Rouge et Bordeaux Supérieur Rouge élevés en fût de chêne.
    Ces vins de garde (en moyenne 8 à 10 ans pour les vins classiques et 10 à 15 ans pour les vins élevés en fût), sont à consommer avec les viandes rouges, les sauces et les fromages.

Nos vins en fût de chêne sont élevés, pendant une année, dans des fûts de chêne merrain (assemblage de fûts neufs, un et deux ans). L’élevage s’effectue totalement dans les barriques.

Nous conseillons de consommer ces vins avec du gibier, des sauces, salmis, viandes rouges et fromage. Ils seront l’allié des repas élaborés et gastronomiques. Vous êtes de passage dans notre région, venez nous rendre visite.

N’hésitez pas à nous contacter ou parcourir notre site http://www.chateau-les-maubats.fr/ rubrique Partenaires touristiques

Les vins du CHATEAU LES MAUBATS font partis de ces vins qui ont une vie, une géographie, un caractère, une personnalité, un langage : le langage du terroir…


 

 

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