Nouvelle cuvée 2024

BORDEAUX SUPÉRIEUR CUVÉE « LE BAISER »

  • Bouteille 75cl Bordeaux Supérieur Rouge cuvée Tradition 2021 BIO
  • Etiquette crée par Os, artiste plasticien
  • Assemblage : 70% Merlot 15% de Cabernet Franc 15% Cabernet Sauvignon
  • Production totale : 2021 : 4 900 bouteilles de 75cl
  • Teneur en sulfites (maximum autorisé par le cahier des charges BIO : 100 milligrammes / litre) : 50mg/l
  • Alcool : 2021 : 12°V
  • Dégustation : Vins fruités et frais, plus légers, faciles à associer et déguster en apéritif ou lors de votre repas.
  • Mets et vins en accord : charcuteries, viandes blanches et rouges, volailles, fromages, desserts chocolatés.
  • Nature du sol : Argilo-Calcaire
  • Récolte : Vendanges manuelles. Tri du raisin à la coupe. Raisins dont l’état sanitaire à la récolte était parfait.
  • Vinification : Vin issu de vignes 35 ans d’âge. Vendange éraflée. Macération pelliculaire longue (plus de 20 jours). Vinification par thermorégulation . Pas de chaptalisation.
  • Élevage : Elevage d’un an en cuve inox.

Vin de garde* : Vieillissement potentiel: de 7 à 8 ans (*Garde : à la date de la récolte). A consommer chambré (température de 18° à 20°) dès AUJOURD’HUI

BORDEAUX BLANC CUVÉE « L’ÉTREINTE' »

  • Bouteille 75cl Bordeaux Blanc cuvée 2024 BIO
  • Etiquette crée par Blouet, artiste plasticienne
  • Assemblage : 100 % Sauvignon blanc
  • Production totale : 2024 : 6 500 bouteilles de 75cl
  • Teneur en sulfites (maximum autorisé par le cahier des charges BIO : 150 milligrammes / litre) : 80mg/l
  • Alcool : 2024 : 13°V
  • Dégustation : Vous retrouverez des parfums d’agrumes, de fleurs blanches et de fruits exotiques, associés à ceux de la pêche blanche.. Acidité harmonieuse et très belle longueur en bouche.
  • Accord Met et vin : A déguster en apéritif, ou sur des poissons cuisinés, du foie gras mi-cuit, des viandes blanches et des fromages.
  • Nature du sol : Argilo-Calcaire
  • Récolte : Vendanges manuelles. Tri du raisin. et bon état sanitaire.
  • Vinification : Vin issu de vignes 30 ans d’âge. Vendange éraflée avec macération pelliculaire à froid.
  • Vinification par thermorégulation . Pas de chaptalisation. Bâtonnage sur lies en fin de fermentation alcoolique.

A consommer dès aujourd’hui ou d’ici 3 ans. A consommer frais, à température de 08°

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