Bordeaux Supérieur Fût de chêne

9.50 75.00 

 

Bouteille 75cl Bordeaux Supérieur Rouge élevage fût de chêne

Assemblage :
50% Merlot 15% de Cabernet Franc 35% Cabernet Sauvignon

Nos vins sont vendu à l’unité, vous pouvez panacher pour obtenir des cartons de 6 bouteilles ou de 12 bouteilles.

Frais de Port compris en France métropolitaine (par messagerie)

Possibilité de livraison en relais colis (nous consulter)
À partir de 54 bouteilles et au delà, vous pouvez bénéficier du tarif Départ Chai.

Bordeaux Supérieur Fût de chêne - Magnum 3 bouteilles, 2014
75.00 
25€ la bouteille
Bordeaux Supérieur Fût de chêne - bouteille de 75cl, 2015
9.55 
Bordeaux Supérieur Fût de chêne - bouteille de 75cl, 2013
9.50 
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UGS : ND Catégorie : Étiquette :

Description

Bordeaux Supérieur Rouge Fût de chêne – Château les Maubats

Production totale :
2013 : 5 560 Bouteilles (75cl)
2015 : 6 350 Bouteilles (75cl)

Assemblage :
50% Merlot 15% de Cabernet Franc 35% Cabernet Sauvignon

Teneur en sulfite (dose maximale autorisée : 150 milligrammes/litre) :
2013 : 63 mg par litre
2015 : 79 mg par litre

Alcool:
2013 : 13.5 ° V
2015: 14.0 ° V

Dégustation du Bordeaux Supérieur

Vins de caractère, avec une complexité aromatique, plus d’élégance et de sucrosité.

Mets et vins en accord : charcuteries fortes, viandes grillées ou en sauce, gibiers, cuisine exotique et fromages.

Nature du sol

Argilo-Calcaire

Récolte

Vendanges manuelles. Tri du raisin à la coupe. Raisins dont l’état sanitaire à la récolte était parfait.

Vinification

Vin issu de vignes 35 ans d’âge. Vendange éraflée. Macération pelliculaire longue (plus de 20 jours).
Vinification par thermorégulation . Pas de chaptalisation.

Élevage

Elevage en fût dès la fin de la fermentation. Il a décanté pendant 1 an en fût de chêne merrain après plusieurs ouillages et soutirages. La micro-oxygénation à travers le bois lui apporte caractère, structure, élégance et sucrosité.

Vin de garde*

Vieillissement de 8 à 12 ans
A consommer chambré, à température 18° à 20°

Mets et vin en accord

Charcuteries fortes, viandes grillées ou en sauce, gibiers, cuisine exotique et fromages.

Informations complémentaires

Poids ND
Millésime

2014, 2015, 2013

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