Description
Vin de Bordeaux Caliste des Maubats
Production totale :
2016 : 2 660 bouteilles
2018 : 2 366 bouteilles
Caractéristiques:
50% Merlot 15% de Cabernet Franc 35% Cabernet Sauvignon
Teneur en sulfite (dose maximale autorisée : 150 milligrammes/litre) :
2016 : 83 mg par litre
2018 : 88 mg par litre
Alcool :
2016 : 14.0°V
2018 : 13.5°V
Dégustation
Ce nectar élégant et soyeux, est à déguster sur des viandes rouges (rôties ou grillées), viandes en sauces, gibiers, cèpes, et fromages.
Nature du sol
Argilo-Calcaire
Récolte
Vendanges manuelles. Tri du raisin à la coupe. Raisins dont l’état sanitaire à la récolte était parfait.
Vinification
Vin issu de vignes 35 ans d’âge. Vendange éraflée. Macération pelliculaire longue (plus de 20 jours). Vinification par thermorégulation . Pas de chaptalisation.
Élevage
Elevage en barriques neuves de chêne merrain (originaires de la forêt de Tronçais) pendant 22 mois. Excellent potentiel de garde.
Vin de garde*
Vieillissement de 10 à 15 ans
A consommer chambré, à température 18° à 20°
Mets et vin en accord
Viandes rouges (rôties ou grillées), viandes en sauces, gibiers, cèpes, et fromages.