Description
Bordeaux Supérieur Rouge – Cuvée TRADITION
Production totale :
2016 : 7 500 bouteilles
2018 : 4 555 bouteilles
Notre Cuvée TRADITION 2018 a été noté 86/100 par Andréas LARSSON – Meilleur sommelier du monde 2007
Assemblage : 50% Merlot 15% Cabernet Franc 35% Cabernet Sauvignon
Teneur en sulfite (dose maximale autorisée : 150 milligrammes/litre) :
2016 : 82 mg/l
2018 : 98 mg/l
Alcool :
2016 : 14°V
2018 : 13.5 °V
Dégustation
Vins fruités, plus légers, faciles à associer et déguster. Mets et vins en accord : charcuteries, viandes blanches et rouges, volailles, fromages, desserts chocolatés.
Nature du sol
Argilo-Calcaire
Récolte
Vendanges manuelles. Tri du raisin à la coupe. Raisins dont l’état sanitaire à la récolte était parfait.
Vinification
Vin issu de vignes 35 ans d’âge. Vendange éraflée. Macération pelliculaire longue (plus de 20 jours). Vinification par thermorégulation . Pas de chaptalisation.
Élevage
Elevage d’un an en cuve inox.
Vin de garde*
Vieillissement : de 7 à 8 ans *Garde : à la date de la récolte A consommer chambré, à température 18° à 20°
Mets et vin en accord
Charcuteries, viandes blanches et rouges, volailles, fromages, desserts chocolatés.